
06 Mag Filetto di maiale
INGREDIENTI
Per i Filetto di maiale
Filetto di maiale (4 filetti da 90 gr) 360 g
Burro 50 g
Vino bianco 30 g
Pepe verde in grani 12
Pancetta affumicata 4 fette
Salvia 8 foglie
Rosmarino 4 rametti
Sale fino q.b.
Olio extravergine d’oliva 10 g
Per i cipollotti
Burro 25 g
Vino bianco 15 g
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Cipollotti (da 150 gr l’uno) 4
Lavate la carne, tamponatela con carta da cucina e ricavate 4 filetti. Legateli con lo spago da cucina dandogli una forma arrotondata, in modo che non perdano la forma durante la cottura. Schiacciate qualche granello di pepe verde con la parte piatta della lama di un coltello o dentro un mortaio. Fate aderire tutto il pepe alla carne schiacciandola delicatamente per non fare perdere la loro forma rotonda ai filetti.
In una padella antiaderente mettete il burro e fatelo sciogliere a fiamma media. Aggiungete la carne e fatela dorare per un paio di minuti su entrambi i lati. Salate leggermente e mettete la carne su un piatto, tenendola da parte al caldo mentre preparate la salsa.